Débuter un régime sans gluten
Une fois que vous avez établi une allergie ou une intolérance au gluten (accompagné de votre médecin), vous devez donc vous demander par où commencer et comment adapter son régime…
Lire l'articleUne fois que vous avez établi une allergie ou une intolérance au gluten (accompagné de votre médecin), vous devez donc vous demander par où commencer et comment adapter son régime…
Lire l'articleQuand je vous dis que le gluten est partout, c’est vraiment partout. Voici une liste de 10 aliments surprenants qui contiennent du gluten. 1. Le chocolat Il est possible que…
Lire l'articleLa maladie coeliaque, l’intolérance ou l’allergie au gluten provoquent dans le corps humain des symptômes bien souvent difficiles à identifier, car ils peuvent paraître anodins et faire référence à d’autres…
Lire l'articleAprès plusieurs échecs avec les truffes au chocolat noir (alors que celles au chocolat blanc ont réussi du premier coup => d’ailleurs je dois en refaire car elles ont été…
Lire l'articlePour le non-anniversaire d’un copain (il n’a jamais voulu reconnaître que même si l’on était tous là, le jour même de son anniversaire avec des cadeaux et des gâteaux, il…
Lire l'articleLe gluten est un composite formé de deux protéines principales: les prolamines et les gluténines. La famille des prolamines représente la faction toxique chez les intolérents au gluten. Dans le…
Lire l'articleLes vacances sont passées et avec elle, la première vraie confrontation au “sans gluten” chez les autres. En effet, depuis le diagnostic de mon intolérance, c’est la première fois que…
Lire l'articleCertaines études révèlent désormais qu’environ 15% de la population souffre d’une certaine forme de sensibilité au gluten. Ces statistiques incluent la maladie coeliaque, l’allergie et l’intolérance au gluten. Lorsque l’on…
Lire l'articleIl y a maintenant près d’un an, j’ai commencé à avoir des doutes sur une certaine intolérance au gluten. Je faisais partie de ces femmes (si si, c’est forcément des…
Lire l'articleLors d’une invitation parisienne, j’ai souhaité faire découvrir à un ami nos douceurs bretonnes. Du coup, j’ai mis à la main à la pâte, et j’ai testé pour la première…
Lire l'article