Recette du Banana Bread healthy sans gluten et sans lactose
Depuis plusieurs années maintenant, je me suis remise au sport et à la musculation en particulier. À moi s’est ouvert un univers important de nourriture saine (healthy si vous voulez frimer) et d’optimisation du corps. Alors forcément, quand je m’embête à passer 8h à la salle par semaine, je n’ai pas vraiment envie de tout bousiller en mangeant n’importe quoi! Après des petits déjeuners composés de galettes de flocons d’avoine (recouvertes de beurre de cacahuète, ohhh c’est trop bon) et de porridge aux graines de chia, j’avais envie d’un peu changer. Et là est apparu, avec une lumière provenance du ciel (si, je vous jure!): le Banana Bread.
Mais qu’est ce c’est du coup? C’est un cake à la banane (oui je sais, je me suis pas foulée là-dessus), mais revisité avec plein de bonnes choses pour son corps. C’est simple, rapide à faire, je le prépare le weekend, le coupe d’avance, le congèle, et hop, le matin, j’en mets une ou deux tranches dans le grille-pain pour un petit déjeuner rapide, et trop bon! J’ai bien sûr revisité la recette sans gluten et sans lactose (poussons le healthy jusq’au bout!). Cette recette est inspirée de celle de Lotus et Bouche cousue.
Ingrédients du Banana Bread sans gluten et sans lactose
- 2 bananes mûres
- 1 yaourt nature au soja (pour ceux qui sont avec lactose, vous pouvez faire un yaourt nature)
- 2 oeufs entiers
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de flocons d’avoine bio (sans gluten, à vérifier pour ne pas avoir de contamination croisée)
- 2 càs de miel (ou d’agave, ou d’érable)
- 100 g de chocolat 85% (mon préféré c’est celui de la marque éthiquable de Madagascar)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
- Un peu d’huile de coco (pour beurrer votre moule à cake)
Recette et préparation du Banana Bread sans gluten en sans lactose
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, jusqu’à en faire une pâte bien bouillie.
- Ajoutez le yaourt, les 2 oeufs, le blanc d’oeuf, le sirop d’agave et mélangez.
- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure et la pincée de sel. Bien mélangez.
- Coupez en grosses pépites le chocolat et incorporez-les à la préparation.
- Huilez votre moule
- Enfournez 25 minutes.
À déguster au petit déjeuner, le matin, au goûter, avant une séance de sport…Vous aurez envie d’en manger tout le temps. ;) Donnez moi des nouvelles si vous le testez!
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