Recette Crème Au Chocolat Avocat Banane Sans Gliten Crue Et Vegan

Recette crème au chocolat, crue, sans gluten, sans lactose et vegan

J’adoooore le chocolat, et j’adooore la crème au chocolat! Je ne vous l’avais pas déjà dit? Et comme ma meilleure amie est vegan, ben du coup, il était nécessaire pour moi d’improviser. Alors comme j’aime les desserts gourmands, sain (ça serait dommage de culpabiliser), et rapides à faire, j’ai cherché un super truc qui pourrait convenir à nos soirées entre filles. Et cette recette… vous m’en direz des nouvelles. Peu d’ingrédients, sans gluten, sans lactose, avec que des bonnes choses et tellement simple à faire!

Ingrédients pour la recette de la crème au chocolat vegan, sans gluten et crue

(pour 2 personnes)

  • 1 banane bien mûre
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 CAS de cacao pur, dégraissé et sans sucre
  • 1 càc de sirop d’agave (à ajuster en fonction des goûts)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 peu de lait de soja (si le mélange est trop épais ou si les fruits ne sont pas assez mûrs) 
  • Noisettes, amandes effilées, baies de goji ou autre chose pour la décoration. Laissez parler votre imagination. ;-)

Recette de la crème au chocolat vegan et sans gluten

  1. Mettre dans un mixeur l’avocat, la banane, le cacao, le sirop d’agave et la fleur de sel.
  2. Si besoin, rajouter un peu de lait végétal pour rendre votre crème un peu plus crémeuse. 
  3. Mixer le tout fin d’avoir un mélange homogène
  4. Mettre le tout dans des ramequins et filmez pour mettre au réfrigérateur 2h avant de servir.
  5. Vous pouvez le server pendant 2 jours, mais sachez que plus le temps passera, plus le goût de banane sera prononcé.

À vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.

Crème Au Chocolat Vegan, Crue Et Sans Gluten

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