Recette du clafoutis aux abricots sans gluten et sans lactose
Les abricots et moi c’est une douce histoire d’amour. Ce fruit si beau, qui respire le soleil, et qui fond en bouche lorsqu’il est bien mûr, représente à lui seul l’été, les vacances, les vergers… Je m’égare là. ;) Alors comme je suis une grosse gourmande, j’aime bien sauter sur les abricots bios, dès qu’ils arrivent sur les étales. Mais comme souvent, les premières tournées sont trop acides. Du coup pour ne pas gâcher et me faire tout de même plaisir, j’ai décidé de les préparer en clafoutis, et cette recette simplissime est un délice. Vous m’en direz des nouvelles!
Ingrédients de la recette du clafoutis sans gluten et sans lactose
(pour 6 personnes)
- 500g d’abricots (prenez-les pas trop mûrs pour donner à votre dessert un peu d’acidité)
- 80 g de sucre roux (ou de sucre de coco)
- 250g de lait d’amande
- 30g de margarine salée
- 1 CAS de sirop d’agave
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de farine de riz complet
- 30g de poudre d’amande
- 4 oeufs
- 1 CAS d’amande effilée (ou de noix, ça marche aussi ;))
Recette de du clafoutis aux abricots sans gluten et sans lactose
- Préchauffez le four à 180°C
- Mettre 500g d’abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés de côté
- Huilez un moule à manquer
- Répartir les abricots dans le moule, face ouverte devant vous
- Mettre le sucre, la 1/2 gousse de vanille (ouverte et égrainée) et le lait dans une casserole à feux doux pendant 10 min, en remuant tout doucement pour ne pas que le lait accroche
- Ajoutez la margarine coupée en morceaux, le sirop d’agave, la farine, la poudre d’amande et les oeufs et foutez le mélange or du feu
- Versez le mélange sur les abricots
- Faites cuir pendant 40 min à 180°C
- Rajoutez les amandes effilées sur la préparation ou les noix
- Réservez à température ambiante avant de servir
Alors, vous êtes tentés?
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