Recette pizza healthy sans gluten au choux fleur
Depuis que j’ai repris le sport il y a quelques années de façon plus intensive, bien manger est devenu un leitmotive au quotidien. Et chercher des recettes qui comblent ma gourmandise tout en me faisant déculpabiliser est un défi que j’adooore relever! Alors ma quête de la pizza sans gluten simple et facile n’ayant jamais été terminée convenablement, je suis tombée sur une petit recette qui m’a interpelée sur le blog de Thibault Geoffray. C’est un coach en musculation qui fait de super recettes healthy! Et quand je suis tombée sur celle de la pizza au choux fleurs, je me suis dis: il faut que j’essaye!
J’ai donc testé et oh mon dieu, c’est beaucoup trop bon. Mais vraiment beaucoup! C’est simple, c’est rapide, c’est bon, et pour ceux qui n’aiment pas le choux fleur, c’est pas grave, ça ne se sent pas. Recette adoptée et comme certains me l’ont demandée, voici donc cette jolie trouvaille. Pour une version végétarienne ou vegan, je vous laisse adapter la garniture. :)
Bon appétit!
Ingrédients pour la pâte à pizza sans gluten au choux fleur
2 belles pizzas
- 1 chou-fleur
- 2 œufs pour la pâte
- 2 càc de basilic séché
- 2 càs d’ail en poudre
- 2 càc d’origan
Recette de la pizza au choux fleur sans gluten
- Couper le chou-fleur, retirer les branches, couper les fleurettes en morceaux et mixer pour obtenir comme de la semoule.
- Passer cette semoule au micro-onde pendant 4 min puissance maximale.
- Déposer le tout dans un torchon propre et essorer en pressant bien fort.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger à la main ou à l’aide d’un robot, le chou-fleur, 2 œufs, l’ail, le basilic, l’origan.
- Saler/poivrer.
- Étaler cette préparation sur une plaque à l’aide d’un cercle si vous avez et réaliser 2 pizzas
- Enfourner 15 min.
Ingrédients pour le garnissage de la pizza version healthy
- 2 oeufs
- 4 càs de coulis de tomate + 1 fromage blanc 0%
- 40g de gruyère râpé
- ½ oignon
- ½ poivron
- 1 tomate coupée en dès
- 160g de jambon fumé râpé
- sel/poivre
Recette pour le garnissage de la pizza version healthy
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Mélanger le coulis de tomate avec le fromage blanc pour obtenir la base.
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Sortir du four et garnir avec la base, l’oignon, le poivron, la tomate, le jambon, l’œuf et le gruyère.
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Faire cuire 10/12 min pour que l’œuf soit bien cuit.
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