Taboulé cru brocoli, choux fleur
Le taboulé, depuis le sans gluten, c’est un peu un challenge pour essayer de pouvoir en remanger, et pourtant, c’est tellement bon! Comme beaucoup, j’ai essayé avec du Quinoa, pour me rapprocher le plus possible du goût initial, mais j’avais la conviction que je pouvais faire mieux. Et puis, c’est alors que je me suis dis “et si je changeais du tout au tout?”. Quitte à changer certains ingrédients, autant complètement, remanier la recette. Et j’ai eu cette idée de râper un brocoli cru et un choux-fleur pour imiter les grains de semoule. Et je ne regrette pas du tout. Cette recette est fraîche, et gustativement pour moi bien meilleure. Je vous la confie donc! A vous ensuite de la tester et de me dire ce que vous en pensez.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Brocoli
- 1 Chou-fleur
- 10 grosses tomates cerises
- 1 Échalote
- 5 Branches de menthe
- Du citron bio
- De l’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Commencer par râper dans un grand bol le brocoli et le chou-fleur.
- Le faire mariner avec l’huile d’olive et le citron, et assiasonner.
- Pendant ce temps, couper l’échalote, la menthe et les tomates et les ajouter au mélange.
- Assaisonner à nouveau et mettre au frais (quelques heures) avant de déguster.
J’espère que cette petite recette vous plaira comme elle m’a séduite. C’est frai, et c’est beaucoup plus léger qu’avec la semoule! Un délice.
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