Mon expérience sans gluten

Il y a maintenant près d’un an, j’ai commencé à avoir des doutes sur une certaine intolérance au gluten. Je faisais partie de ces femmes (si si, c’est forcément des…

Read More

Passer des vacances sans gluten

Les vacances sont passées et avec elle, la première vraie confrontation au “sans gluten” chez les autres. En effet, depuis le diagnostic de mon intolérance, c’est la première fois que…

Read More

Qu’est-ce que le gluten?

Le gluten est un composite formé de deux protéines principales: les prolamines et les gluténines. La famille des prolamines représente la faction toxique chez les intolérents au gluten. Dans le…

Read More

Les symptômes d’intolérance au gluten

La maladie coeliaque, l’intolérance ou l’allergie au gluten provoquent dans le corps humain des symptômes bien souvent difficiles à identifier, car ils peuvent paraître anodins et faire référence à d’autres…

Read More

Avec ou sans gluten

Quand je vous dis que le gluten est partout, c’est vraiment partout. Voici une liste de 10 aliments surprenants qui contiennent du gluten. 1. Le chocolat Il est possible que…

Read More

Débuter un régime sans gluten

Une fois que vous avez établi une allergie ou une intolérance au gluten (accompagné de votre médecin), vous devez donc vous demander par où commencer et comment adapter son régime…

Read More